:::
公告 資訊組長 - 活動消息 | 2023-12-14 | 點閱數: 191

發布日期: 2023/12/14        記者:高凡淳/金寧報導

寧中小舉辦座談會,與台南市九份子中小學師生分享交流經驗。(高凡淳攝)

與金寧中小學結為姊妹學校的台南市九份子中小學,日前由校長康晉源率隊抵達金門,與寧中小師生展開三日的交流旅程。在活動結束當天,寧中小特別安排座談會,讓兩校師生聊聊內心感受,學生們不捨落淚,紛紛表示這將會是學習生涯最難忘的回憶。


去年 12 月,金寧中小學因緣與台南市九份子中小學結為姊妹校;今年 3 月底,正逢九份子中小學校慶活動,寧中小由校友會理事長李養生、國中部家長會副會長陳尚智、校長宋文法帶領師生前往台南參與。這次,碰巧遇上寧中小 57 週年校慶,九份子中小學由校長康晉源、該校家長會長吳政翰以及王文隆、曾旭維、王惠亭等三位隨隊老師,帶領 12 名學生來訪金門,寧中小也特別招募 12 組學伴志工擔任接待家庭,體驗不同學校生活與金門在地文化景點。


寧中小校長宋文法提到,在校慶典禮上,九份子中小學師生分別獻上二胡、熱舞表演,為校慶增加光彩。而學校也提供校訂特色課程-生活科技課程,讓九份子中小學師生體驗,包含熱轉印馬克杯製作、吉祥物水獺的雷射鑰匙圈課程。學生們除了認真學習,也透過共學與學伴們共建深厚的情誼,為未來的升學、生活、就業提供重要的友情養分。此外,與寄宿家庭的相處經驗,也將會是未來值得懷念的紀錄。宋文法校長也感謝學校國中部家長會副會長陳尚智的全程陪伴,為此次的交流活動提供寶貴的建議。


在九份子中小學師生準備離開金門前,金寧中小學舉辦一場座談會,由雙方校長、師生們分享這三日以來的相處經驗。參與學生們看著這幾天朝夕相處的夥伴頻頻拭淚,表示這些日子的回憶實在太多,吃了很多金門特色美食,也感受到金門人的熱情,要讓這些回憶作為內心最深刻的記憶,期待下次相聚的時刻。看著學生之間彼此遞上衛生紙擦眼淚,兩校的校長與老師內心十分感動,也互相期許兩校之間難能可貴的情誼能持續維繫。

資料來源:金門日報

:::

New kids register

Google translate

報您知跑馬燈

影音特區

活動照片

看幼兒園多可愛
看幼兒園多可愛
漂亮的跨欄
漂亮的跨欄
籃球隊獻獎
籃球隊獻獎
跆拳道表演
跆拳道表演
頒獎
頒獎

Air Quality

校歌 android app