:::
公告 資訊組長 - 活動消息 | 2023-08-23 | 點閱數: 160

九份子國中小校長康晉源(右二)帶領健體與藝文領域教師赴澳洲參訪。(九份子國中小提供)
記者施春瑛/台南報導

九份子國中小申請教育部體育署新南向推動計畫,校長康晉源帶領四位健體與藝文領域教師,前往澳洲進行為期一週的教育參訪行程。康晉源表示,此行主要考察澳洲的運動文化,期待透過參訪提升教師健體專業及雙語教學知能,未來落實於教學現場。

九份子國中小學務主任黃建松表示,澳洲在一九五六年及二000年分別舉辦過夏季奧運會,二0三二年也將在布里斯本再次舉辦夏季奧運會,這是澳洲史上第三次舉辦夏季奧運會,可見國家政府長期投入營造運動文化,才能獲得人民高度支持及認同。

黃建松指出,這次前往澳洲布里斯本進行體育運動與文化交流課程,希望能夠進一步了解到運動是如何深入學校教育,影響學生終身參與運動行為,相信可以獲得許多寶貴的經驗,未來有助九份子國中小在體育運動的推廣策略。

九份子教師此行參訪澳洲伊甸蘭丁州立學校及米爾佩拉州立高中,由教學經驗豐富之教師及各領域雙語教育專家,進行特定主題之雙語教學演示。另還參訪黃金海岸體育訓練中心,並親自體驗相關設施以作為未來推動健康與體育教學策略與實務經驗參考。

校長康晉源表示,透過此次教學參訪,除了拓展教學團隊國際視野外,亦將澳洲教學方法策略帶回台灣與所有的教育夥伴分享,同時並與澳洲兩校交換教學相關資訊洽談進一步的合作機制,未來可望締結成為姊妹校,讓台澳師生有長期互訪交流的機會。

:::

New kids register

Google translate

報您知跑馬燈

影音特區

活動照片

頒獎
頒獎
跆拳道表演
跆拳道表演
籃球隊獻獎
籃球隊獻獎
看幼兒園多可愛
看幼兒園多可愛
漂亮的跨欄
漂亮的跨欄

Air Quality

校歌 android app