:::

九份子國中小2作品 榮獲台灣區優選

媒體報導 / 2023-05-03 / 點閱數: 175

鄭羽晏(右)、鄭群翰(左),贏得 2022 年 do your:bit 全球挑戰賽台灣區優選,與九份子國中小校長康晉源合影。(九份子國中小提供)

記者羅玉如∕台南報導

九份子國中小學生鄭羽晏、鄭群翰,分別以「生命警報器」、「老忠實地震警鐘」作品,參加 2022 年 do your:bit 全球挑戰賽,獲台灣區優選,全校師生與有榮焉。

九份子國中小校長康晉源表示,「生命警報器」以聯合國全球永續發展目標SDGs良好的健康與福祉主題發想。在 COVID-19 疫情影響下,人與人之間變得疏遠。如果長輩遭遇意外未被發現,後果不堪設想。

鄭羽晏想到生命警報器可發出大聲響,透過這種簡單快速的方式,在長輩附近的民眾就可知道有人需要幫助。運用無線傳送經緯度座標給伺服器,再從伺服器透過網際網路傳送到長輩家屬或緊急救護單位的手機、電腦等設備,迅速找到事故地點並順利救援。

「老忠實地震警鐘」以SDGs氣候行動為主題,結合生命救援。萬一凌晨發生大地震,許多睡夢中的民眾可能會來不及逃生,被困在倒塌的房子裡。

有鑑於此,鄭群翰發想出地震警報器。當警鐘感測到晃動,就會發出大聲響,叫醒睡覺的人們。同時透過無線網路傳送求救訊號及經緯度座標方位到伺服器,傳達給消防局或緊急救護人員,爭取黃金救援時間,減少人員傷亡。

新聞來源:九份子國中小 2 作品 榮獲台灣區優選 | 中華日報|中華新聞雲 (cdns.com.tw)

 

:::

New kids register

Google translate

報您知跑馬燈

影音特區

活動照片

籃球隊獻獎
籃球隊獻獎
跆拳道表演
跆拳道表演
看幼兒園多可愛
看幼兒園多可愛
漂亮的跨欄
漂亮的跨欄
頒獎
頒獎

Air Quality

校歌 android app