:::
活動 資訊組長 - 活動消息 | 2023-06-29 | 點閱數: 272

九份子國中小將與公親寮清水寺「天子門生」合作演出。(九份子國中小提供)

 


記者施春瑛/台南報導

九份子國中小舞蹈團、豎琴樂團、合唱團、弦樂團、二胡樂團,將於三十日晚在台江文化中心舉辦《藝象九份子.戀念台江情》展演,其中二胡樂團更首次與公親寮清水寺「天子門生」合作演出,歡迎民眾一同來感受「台江流域藝術之美」。

公親寮清水寺「天子門生」陣頭成立迄今已有一百四十年以上,是台南市政府法定四團太平歌保存團體之一,也是安南區唯一太平歌陣。九份子國中小二胡樂團指導老師王文隆表示,很感謝學校對於文化保存的重視及投入,本次主動邀請清水寺天子門生陣長輩們,與學生合作演出〈告蒼天〉這首太平歌,可說是最棒的文化交流與傳承範例。

九份子國中小將與公親寮清水寺「天子門生」合作演出。(九份子國中小提供)


由於適逢台江建庄兩百週年,地方結合文化創生舉辦系列慶祝活動,此次節目融入其精神,將台江流域孕育九份子學子之情,展演三部曲,首部曲《流域闢土》以水的意象呈現流域之美、二部曲《歡慶豐收》以鄉土民謠樂曲呈現豐收景色、三部曲《未來禮贊》展現學子對家園之展望。

校長康晉源表示,九份子國中小以培養「藝文教育」、涵養孩子美善為教育理念,打造校園與社區的美感共學場域,成為一座超越圍牆的「公共美學教育場」,此次演出也是首次跨出校園,與社區藝文團隊合作,將透過演出展現九份子學子對「永續家園」的情懷。

資料來源:https://www.cdns.com.tw/articles/826904

:::

New kids register

Google translate

報您知跑馬燈

影音特區

活動照片

頒獎
頒獎
籃球隊獻獎
籃球隊獻獎
看幼兒園多可愛
看幼兒園多可愛
跆拳道表演
跆拳道表演
漂亮的跨欄
漂亮的跨欄

Air Quality

校歌 android app