:::
公告 資訊組長 - 活動消息 | 2022-12-12 | 點閱數: 278

2022-12-12
記者施春瑛/台南報導

南市九份子國中小校長康晉源偕同家長會長吳政翰、教師代表前往金門縣金寧國中小參訪,參與該校五十六週年校慶暨慶祝大會,康晉源並與金寧國中小校長宋文法簽署姊妹校締結書,為這兩所同屬國中小學制的學校開啟交流大門。

九份子國中小校長康晉源(右)與金寧國中小校長宋文法簽署姊妹校締結書。(九份子國中小提供)
金門縣金寧國中小創於民國五十五年,原本的校名為「金門縣立金寧初級中學」,五十七年全國實施九年國民教育,學校正式改名為「金門縣立金寧國民中小學」,六十九年增設幼稚園二班。現任校長宋文法積極推展校務,學校扯鈴及跳繩等體育特色團隊績效卓著。

九份子國中小則是台南市第一所國民中小學,康晉源表示,該校以國際教育和雙語教育作為學校特色課程雙主軸,雖僅創校一年多,但在跆拳道和籃球運動上已有亮眼成績。

康晉源表示,兩校締結為姊妹校後,將強化雙方體育團隊的互動與交流,另兩校特色藝文團隊,如絲竹樂團、舞蹈團、弦樂團和豎琴樂團等,也將建立互訪模式,讓師生能在各項教學領域上,相互學習。兩校師生互訪除融入班級課程外,並由住宿家庭接待,讓學生能在課程、生活和文化上對彼此更進一步的了解。

九份子代表團此次也參觀金寧國中小的軟硬體設施,欣賞學生的美術作品並就教學現場情境進行意見交流,康晉源也邀請金寧國中小師生率,明年到九份子參加創校第二年校慶運動會,體驗古都台南建城四百年之美。

 

來源:https://www.cdns.com.tw/articles/713180

:::

New kids register

Google translate

報您知跑馬燈

影音特區

活動照片

頒獎
頒獎
漂亮的跨欄
漂亮的跨欄
籃球隊獻獎
籃球隊獻獎
看幼兒園多可愛
看幼兒園多可愛
跆拳道表演
跆拳道表演

Air Quality

校歌 android app